14/04/2015
1.º- Entidad adjudicadora: Datos generales y datos para la obtención de la información:
a) Organismo: Ayuntamiento de Totana
b) Dependencia que tramita el expediente: Secretaría General
c) Obtención de documentación e información: Secretaría General
1. Domicilio: Plaza Constitución, 1, 30850 Totana (Murcia), telf.
968/418151, Fax 968-422430
2. Localidad y código postal: Totana, 30850
3. Teléfono: 968-421205
4. Correo Electrónico: lbastida@totana.es
5. Dirección de Internet del perfil del contratante: www.totana.es
6. Fecha límite de obtención de documentación e información: fecha presentación de las ofertas.
d) Número de expediente: 6/15
2.º- Objeto del contrato:
a) Tipo: Contrato de servicios
b) Descripción: atender las necesidades de manutención de las personas usuarias de los centros municipales de día de personas mayores y/o con discapacidad.
c) Lugar de ejecución: Término municipal de Totana.
1. Localidad y código postal, Totana, 30850
d) Plazo de ejecución: desde el 1 de junio de 2015 hasta el 31 de diciembre de 2015
3.º- Tramitación y procedimiento:
a) Tramitación: ordinaria
b) Procedimiento abierto, varios criterios de adjudicación.
c) Criterios de adjudicación: cláusula nº 12 del Pliego Administrativo
1.- Precio ofertado: En cuanto a la valoración del precio más económico se le asignará 20 puntos a la oferta más económica de las presentadas, aplicando a las restantes ofertas la siguiente oferta:
A
P= 20 x ------
B
A= Importe de la oferta menor importe.
B= Importe de la oferta a valorar.
P= Puntuación obtenida
2.- Precio ofertado auxiliar de cocina-comedor En cuanto a la valoración del precio más económico se le asignará 15 puntos a la oferta más económica de las presentadas, aplicando a las restantes ofertas la siguiente fórmula:
A
P= 15 x ------
B
A= Importe de la oferta menor importe.
B= Importe de la oferta a valorar.
P= Puntuación obtenida
3. Memoria de calidades de materias primas, proveedores y sistemas de calidad para la ejecución del servicio. 15 puntos
4. Creación de empleo para personas con dificultades de acceso al mercado laboral.
Se valorará hasta con 15 puntos al licitador/a que se comprometa a emplear para la ejecución del contrato un mayor número de personas con discapacidad y/o con dificultades de acceso al mercado laboral. Tendrá que realizarse la selección por el servicio de empleo público.
El porcentaje mínimo deberá superar el 25% del personal El resto obtendrán una puntuación decreciente y proporcional, conforme a la siguiente fórmula: P= NPD /NMPD X 15.
Resultado: P (Puntuación obtenida por el licitador/a) = NPD (Número de personas con dificultades de acceso al mercado laboral que se compromete a contratar el licitador/a) / NMPD (Número de personas con dificultades de acceso al mercado laboral contenido en la mejor oferta de los licitadores/as) X 15.
5. Mejora del menaje, utillaje, enseres, equipamiento e instalaciones donde se elaboren y distribuyan los menús. 30 puntos
6. Mejoras en servicios y actividades de los centros: menús especiales con motivo de eventos, colaboración en actividades de los centros, reducción o gratuidad del precio de los menús que se sirvan a los profesionales de los centros que desarrollan tareas de monitor de comedor, etc. Hasta un máximo de 30 puntos
En caso de plantear la reducción del precio del menú para los profesionales de los centros para calcular la puntuación se aplicará la siguiente fórmula:
A
P= 10 x ------
B
A= Importe de la oferta menor importe.
B= Importe de la oferta a valorar.
P= Puntuación obtenida
En caso de plantear la gratuidad del precio del menú para los profesionales de los centros se puntuará con 3 puntos cada menú gratuito.
4.º- Presupuesto base de licitación: Respecto al Menú
a) El precio unitario máximo será de 5,50 Euros/día por menú IVA incluido.
b) Teniendo en cuenta que el número máximo de usuarios a los que se debe prestar el servicio es de 89 (correspondiendo de forma estimativa 34 al Centro de Día de Personas con discapacidad intelectual, 20 al centro de Día de personas con enfermedad mental, 20 al centro de día de personas mayores Balsa Vieja y 15 al centro de día persona mayores Alzheimer.
- El N.º inicial máximo de menús: (mensual), se establece en 1.958 excepto en el mes de agosto que será de 770.
- El presupuesto máximo mensual estimado para este concepto será de 10.769 € excepto en el mes de agosto que será de 4.235 €
Respecto al personal auxiliar de cocina-comedor en los centros (10 horas semanales cada uno)
a) El precio unitario máximo será de 450 €/mes IVA incluido.
5.º- Garantías exigidas
Provisional: no es necesaria.
Definitiva: 5% del importe de adjudicación (excluido el IVA), que se calculará multiplicando el número estimado de menús a suministrar durante la vigencia del contrato por el precio por menú ofertado por el adjudicatario.
6.º- Requisitos específicos del contratista:
a) Clasificación: no es necesaria
b) Solvencia económica y financiera y solvencia técnica. Ver cláusula nº 13 Pliego Administrativo
7.º- Presentación de ofertas o solicitudes de participación:
a) Fecha límite de presentación: quince días naturales contados a partir del día siguiente publicación del BORM
b) Modalidad de presentación: soporte papel, registros oficiales
c) Lugar de presentación: Ayuntamiento de Totana
1. Dependencia: Servicio de Atención al Ciudadano (SAC) en horario de atención al público (9 h- 14 h)
2. Domicilio: Plaza Constitución, 1
3. Localidad y código postal: Totana, 30850
d) Plazo durante el cual el licitador estará obligado a mantener su oferta: hasta la formalización del contrato.
8.º- Apertura de ofertas:
a) Descripción. En el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Totana
b) Dirección: Plaza Constitución, 1
c) Localidad y código postal: Totana, 30850
d) Fecha y hora: La Mesa de Contratación procederá a la apertura de las ofertas en la primera sesión que celebre, una vez finalizado el plazo fijado para su presentación.
9.º- Gastos de publicidad: a cargo del adjudicatario.
Totana, 31 de marzo de 2015.—La Alcaldesa, Isabel M.ª Sánchez Ruiz