Ayuntamiento de Totana
Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros


15/01/2025

Cada mes de este año, los establecimientos hosteleros ofrecerán creaciones gastronómicas exclusivas dedicadas a un producto concreto

El objetivo  es dar a conocer la riqueza gastronómica y culinaria de Totana y también promocionar la oferta hostelera de esta ciudad

El proyecto “Semanas Gastronómicas Totana 2025” comienza el año en curso, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; y en el que cada mes del ejercicio en curso, los establecimientos hosteleros de esta localidad ofrecerán creaciones gastronómicas exclusivas dedicadas a un producto concreto.

El concejal de Comercio y Hostelería, Francisco Javier Tudela, el presidente de la Asociación de Empresarios Hosteleros de Totana y Aledo (ASEMHOS), Jerónimo Costa, y el presidente de la Asociación de Cafés, Bares y Afines de la Región de Murcia, José María Rubiales, han presentado este evento, en un acto celebrado en la plaza de la Balsa Vieja.

Un total de 26 hosteleros locales van a promover esta iniciativa con la que cada mes de este año eligen un producto, primordialmente vinculado a la cocina de este municipio como la calabaza y el pimiento de bola, para confeccionar tapas y platos que incentiven la dinamización del comercio local y el consumo en los establecimientos participantes.

Según explicaron, con este programa, que nace con vocación de continuidad y pretensión de abrirlo al público de fuera de Totana, se pretende promocionar la gastronomía local y la diversidad de la tradición culinaria con productos de la tierra.

Las Semanas Gastronómicas cuentan con la colaboración de la Concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Totana y pretenden convertir a este municipio en un destino gastronómico de referencia en la comarca del Guadalentín durante unos días 12 veces al año.

El público podrá disfrutar de una amplia variedad de platos a través de una experiencia compuesta por tapas y  platos, recorriendo los establecimientos participantes y degustando sus propuestas.


Fuente: totana.es

Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros Las Semanas Gastronómicas Totana 2025 arrancan el año, del 20 al 26 de enero, con el brócoli como producto estrella; con la participación de 26 establecimientos hosteleros
Ayuntamiento de Totana © 2008 Todos los derechos reservados
Plaza Constitución, 1, 30850 Telef: 968 418 151 - Fax: 968 418 171