24/06/2011
El sector de la Hostelería de Totana continúa con la realización de cursos de especialización mediante la formación de un nuevo curso de iniciación al corte de jamón que ha sido impartido en el restaurante “Amaro” de El Paretón por el maestro José Andreo.
El Ayuntamiento de Totana, siguiendo las líneas marcadas por el Plan Estratégico de Turismo, ha colaborado con la puesta en marcha y difusión de este grado de especialización hostelera.
Los siete nuevos participantes han conocido de forma práctica la técnica del corte de jamón; aprender por donde se empieza un jamón y cómo conocer la pieza; denominaciones de origen; elección de jamón; conservación y útiles necesarios, entre otras cosas.
El nuevo concejal de Comercio, Francisco Hernández, hizo entrega de los diplomas junto con el responsable de la organización del mismo, José Andreo, que ha contado con la participación de la Asociación de Hosteleros de Totana.
El edil recordó que esta formación está contemplada como una de las acciones a corto plazo que se están llevando a cabo dentro del Plan Estratégico de Turismo, ya que, según la edil, uno de los pilares de la revitalización de la economía es el turismo.
Fuente: totana.es