Ayuntamiento de Totana

Ayuntamiento de Totana - www.totana.es Dia Internacional de la Mujer 2.024
visualización sin CSS visualización normal visualización contraste positivo visualización contraste negativo tamaño de letra normal tamaño de letra mayor

Destacados

Inicio > Servicio de Turismo > Actualidad > TOTANA ACOGE EL DÍA 28 DE ENERO LAS I JORNADAS SOBRE CAZA, TURISMO Y GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA, ORGANIZADAS POR LA MANCOMUNIDAD DE SERVICIOS TURÍSTICOS DE SIERRA ESPUÑA Y LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y AGUA

Turismo

TOTANA ACOGE EL DÍA 28 DE ENERO LAS I JORNADAS SOBRE CAZA, TURISMO Y GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA, ORGANIZADAS POR LA MANCOMUNIDAD DE SERVICIOS TURÍSTICOS DE SIERRA ESPUÑA Y LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y AGUA

(18/01/2011) imprimir

El Hotel Monasterio de Santa Eulalia de Totana acogerá el día 28 de enero las “I Jornadas sobre Caza, Turismo y Gastronomía. Desarrollo de las zonas rurales de Sierra Espuña”, organizadas de manera conjunta por la Mancomunidad de Servicios Turísticos de Sierra Espuña y la Consejería de Agricultura y Agua.

Estas primeras jornadas tienen el objetivo de dar a conocer la potencialidad turística del entorno de Sierra Espuña en el ámbito cinegético y gastronómico para este tipo de turismo gracias a la existencia de una especie muy valorada como trofeo por los cazadores, el Ammotragus lervia o Arruí.

De igual forma, los expertos pretenden analizar los beneficios económicos que una adecuada vertebración de este tipo de turismo, teniendo siempre en cuenta los principios de la sostenibilidad, puede proporcionar a las economías locales.

Las jornadas serán inauguradas por el consejero de Agricultura y Agua de la Región de Murcia, Antonio Cerdá, junto con los alcaldes de los municipios integrantes de la Mancomunidad.

En ellas participarán ponentes de la talla de Juan Ignacio Rengifo Gallego, profesor de la Universidad de Extremadura; Alejo Pastor Gonzáles, licenciado en Ciencias Ambientales y autor del primer libro sobre el Arruí; o Manuel Diez Benito, Director Técnico de la Reserva Regional de Caza de Gredos.

Durante las mismas, los asistentes tendrán ocasión de probar la calidad de la carne de caza, a través de una degustación de algunas de las piezas cobradas en la reserva las cuales serán preparadas por 8 cocineros especializados.

Toda la información esta ya disponible en la página web de la Mancomunidad Turística de Sierra Espuña www.sierraespuna.com

foto noticia


Fotos: totana.es

COFINANCIADO POR:
Unión Europea Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia

El Ayuntamiento de Totana se encuentra acogido al “Programa de ayuda a las policías locales de los municipios de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia 2021-2025”.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información